Rasanya yang enak membuat Resep Kolak Cendol Ubi ini nikmat disajikan hangat maupun dingin.
Jangan sampai melewatkan Resep Kolak Cendol Ubi ini, ya.
Bahan Cendol:100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan25 gram tepung hunkwe1/8 sendok teh garam1.500 ml air untuk merebus
Bahan Pelengkap:1 buah pisang tanduk, dipotong serong tebal 2 cm3 buah nangka, dipotong panjang
Kuah Santan:1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa300 gram gula merah, disisir3 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Cendol Ubi:
1. Cendol: campur ubi ungu, tepung hunkwee, dan garam. Ambil sedikit adonan. Pilin seperti cendol.
2. Didihkan air. Masukkan cendol. Rebus sampai matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.
3. Kuah santan: rebus santan, gula merah, daun pandan, nangka, dan garam sampai mendidih. Masukkan pisang tanduk. Masak sampai matang dan meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan cendol. Aduk rata. Sajikan hangat.