Resep Kolak Cendol Ubi Enak Ini Bikin Hari Libur Jadi Semakin Seru

By Dwi, Sabtu, 28 Maret 2020 | 12:00 WIB
Resep Kolak Cendol Ubi Salah Satu Kudapan Lezat yang Wajib Hadir Saat Hari Libur (Sajian Sedap)

Rasanya yang enak membuat Resep Kolak Cendol Ubi ini nikmat disajikan hangat maupun dingin.

Jangan sampai melewatkan Resep Kolak Cendol Ubi ini, ya.

Bahan Cendol:100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan25 gram tepung hunkwe1/8 sendok teh garam1.500 ml air untuk merebus

Bahan Pelengkap:1 buah pisang tanduk, dipotong serong tebal 2 cm3 buah nangka, dipotong panjang

Kuah Santan:1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa300 gram gula merah, disisir3 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kolak Cendol Ubi:

1. Cendol: campur ubi ungu, tepung hunkwee, dan garam. Ambil sedikit adonan. Pilin seperti cendol.

2. Didihkan air. Masukkan cendol. Rebus sampai matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.

3. Kuah santan: rebus santan, gula merah, daun pandan, nangka, dan garam sampai mendidih. Masukkan pisang tanduk. Masak sampai matang dan meresap.

4. Menjelang diangkat, masukkan cendol. Aduk rata. Sajikan hangat.