SajianSedap.com - Resep Kolak Singkong Ketan Hitam ini tetap nikmat disajikan saat siang hari seperti ini.
Cita rasa yang manis dari Resep Kolak Singkong Ketan Hitam ini langsung manjakan lidah kita.
Yuk, hadirkan Resep Kolak Singkong Ketan Hitam yang mudah dibuat ini untuk camilan siang hari.
Baca Juga: Resep Kolak Pisang Dijamin Semakin Menggoda dengan Resep Kolak Pisang Komplet
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan Ketan Hitam:
150 gram ketan hitam, rendam 2 jam
500 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
175 gram gula pasir
Bahan Kolak Singkong:
25 gram sagu mutiara, rebus bersama pewarna merah
1.500 ml air
500 gram singkong, potong 3 cm
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok teh garam
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Kolak Singkong Ketan Hitam:
1. Ketan, rebus ketan hitam dan daun pandan hingga empuk. Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga meresap. Sisihkan.
2. Kolak, rebus air dan singkong sampai empuk. Tambahkan gula, vanili, daun pandan, dan garam. Rebus sampai mendidih. Tambahkan santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
3. Sajikan ketan hitam bersama kuah kolak dan sagu mutiara.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR