Bahan:100 gram kacang kedelai, rendam 3 jam175 gram tepung beras1 sendok makan tepung sagu1 buah kuning telur275 ml santan dari 1/4 butir kelapa10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar3 cm kencur2 cm kunyit, bakar1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Rempeyek Kedelai:
1. Aduk bahan dan bumbu halus sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang kedelai.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Enak, Kreasi Peyek Lezat Untuk Makan Siang