Resep Tumis Tempe Cabai Gendot Enak Ini Bikin Lidah Sulit Berhenti Bergoyang

By Dwi, Selasa, 31 Maret 2020 | 17:00 WIB
Resep Tumis Tempe Cabai Gendot yang Nikmat Dan Sederhana Ini Bisa Bikin Mulut Pengen Nguyah Terus (Sajian Sedap)

Bahan:300 gram tempe, dipotong panjang 4x1cm3 buah cabai gendot, dipotong-potong5 buah bawang merah, diiris3 siung bawang putih, diiris2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, ambil putihnya, memarkan3 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis550 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Tumis Tempe Cabai Gendot:

1. Panaskan minyak. Goreng tempe hingga berkulit.

2. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.

3. Masukkan cabai gendot. Tumis sampai layu.

4. Tambahkan tempe, kecap manis, garam, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.

5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Baca Juga: Resep Orek Tempe Lokio Enak, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Tanpa Banyak Bahan