Bahan:300 gram tempe, dipotong panjang 4x1cm3 buah cabai gendot, dipotong-potong5 buah bawang merah, diiris3 siung bawang putih, diiris2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, ambil putihnya, memarkan3 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis550 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Tumis Tempe Cabai Gendot:
1. Panaskan minyak. Goreng tempe hingga berkulit.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
3. Masukkan cabai gendot. Tumis sampai layu.
4. Tambahkan tempe, kecap manis, garam, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Orek Tempe Lokio Enak, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Tanpa Banyak Bahan
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Jamur Enak, Hidangan Sederhana yang Bikin Makan Jadi Lebih Lengkap
Baca Juga: Resep Kering Tempe Wijen Enak, Menu Pelengkap yang Wajib Distok Dalam Jumlah Banyak
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Daun Kunyit Enak Ini Bikin Makan Nasi Jadi Lebih Nikmat
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Udang Enak Ini Dijamin Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lengkap