Terungkap Rahasia Bikin Rendang Ala Restoran Padang yang Hitam Pekat dan Bumbunya Meresap! Daging Empuk tapi Tidak Hancur

By Virny Apriliyanty, Kamis, 26 Maret 2020 | 15:45 WIB
Terungkap Rahasia Bikin Rendang Ala Restoran Padang yang Hitam Pekat dan Bumbunya Meresap! Daging Empuk tapi Tidak Hancur (Nova.id)

Terungkap Rahasia Bikin Rendang Ala Restoran Padang yang Hitam Pekat dan Bumbunya Meresap! Daging Empuk tapi Tidak Hancur

Sajiansedap.com - Rendang jadi makanan yang paling favorit di restoran Padang. 

Tidak bisa dipungkiri, rasanya memang enak, apalagi kalau dimakan dengan bumbu yang gurih luar biasa. 

Rendang ala restoran padang punya kekhasan tersendiri. 

Bumbunya hitam pekat dan dagingnya empuk tapi tidak hacur. 

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Rendang Salah Satu Menu Tradisional yang Terkenal Hingga Seluruh Dunia

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Rendang Daging Kentang Enak, Hidangan Nusantara yang Terkenal Di Mancanegara

Karena itu, banyak orang penasaran bagaimana rahasia bikin rendang ala restoran padang ini. 

Soalnya, untuk menghasilkan rendang yang enak, daging memang harus dimasak dalam waktu yang lama hingga berjam-jam.

Pertanyaanya, apa daging tidak hancur kalau dimasak selama itu?

Jawabannya tentu tidak kalau kita tahu triknya

Langsung saja simak tips daging rendang ala restoran padang ini.