Enak Banget Buat Camilan, Ternyata Begini Tips Membuat Jamur Goreng Tepung yang Renyahnya Tahan Lama! Pasti Berhasil!

By Virny Apriliyanty, Kamis, 26 Maret 2020 | 14:45 WIB
Enak Banget Buat Camilan, Ternyata Begini Tips Membuat Jamur Goreng Tepung yang Renyahnya Tahan Lama! Pasti Berhasil! ()

Enak Banget Buat Camilan, Ternyata Begini Tips Membuat Jamur Goreng Tepung yang Renyahnya Tahan Lama! Begitu Doang Ternyata

Sajiansedap.com – Jamur goreng tepung jadi kesukaan banyak orang.

Dimakan jadi lauk enak, dicamil juga cocok.

Nah, sebenarnya, membuat jamur goreng tepung crispy tahan lama tidak sesulit yang kita pikirkan.

Membuat jamur goreng krispi sebenarnya sama saja dengan ayam.

Tapi jamur, khususnya jamur tiram, punya kadar air yang lebih banyak sehingga membuatnya lebih sulit renyah.

Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Jamur Enak, Menu Praktis yang Bisa Diandalkan

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Jamur Enak, Camilan Renyah yang Rugi Dilewatkan

Karenanya, jamur mudah melempem saat sudah dingin dan rasanya pun jadi kurang enak.

Nah, untuk membuat jamur krispi yang tahan lama, tips di bawah ini perlu diketahui.

Kurangi kadar air dalam jamur

Jamur punya kadar air yang banyak.

Karena itu, airnya harus lebih dulu kita keluarkan sebelum diolah.