Bahan:200 gram mi menjangan, rebus, tiriskan
Bahan Siraman:75 gram wortel, potong kotak kecil, rebus50 gram buncis, iris-iris, rebus2 buah bawang putih, cincang kasar2 buah paha ayam, rebus, suwir-suwir1 kaleng jamur, iris halus1 sendok makan tepung terigu protein sedang500 ml susu cair1 butir telur2 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok makan seledri, cincang halus, peras2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Taburan:200 gram keju cepat leleh, parut
Cara Membuat Mi Panggang Jamur:
1. Siraman, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan tepung terigu. aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
2. Tambahkan ayam, jamur, buncis, wortel, seledri, garam, merica, gula dan pala. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan telur. Aduk rata.
3. Campur mi dan semua bahan siraman. Aduk rata. Tuang di cup alumunium bulat sedang.
4. Taburkan keju. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Kuning Enak, Menu Primadona Saat Makan Siang
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Daun Jeruk Enak, Hidangan Beraroma Menggiurkan Dengan Cita Rasa Restoran
Baca Juga: Resep Lomi Goreng Bakso Teriyaki Enak Bikin Keluarga Semangat Beraktifitas
Baca Juga: Resep Mi Goreng Terasi Enak, Menu Sarapan Praktis Kesukaan Keluarga
Baca Juga: Resep Mi Goreng Oriental Enak, Menu Sarapan Praktis yang Super Yummy!