Bukan Cuma Jadi Bumbu Dapur, Ternyata Kencur Mentah Bisa Turunkan Kolestrol Jahat Dalam Tubuh
Sajiansedap.com - Kencur sejak lama dikenal sebagai bahan dapur untuk jadi campuran makanan dan untuk atasi batuk.
Salah satu jenis herbal ini juga tak pernah ketinggalan untuk dijadikan campuran dalam jamu.
Pasalnya, kencur mengandung banyak khasiat bermanfaat seperti minyak atsiri yang berupa sineol, asam metil kanil, asam sinamat, asam dasinat dan alkaloid.
Baca Juga: Resep Empal Bumbu Kencur Enak, Lauk Makan Malam Nan Empuk Dan Aromatik
Kencur berfungsi dengan baik untuk membuat pernapasan lebih lega dan membantu meredakan batuk berdahak.
Biasanya kencur akan diolah dengan cara dimemarkan dan direbus dalam air.
Dapat pula diparut hingga halus kemudian diperas untuk mengambil sari-sarinya.
Namun tahukah anda kalau ternyata kencur juga bisa dimakan langsung alias mentah.