Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Bubur Sumsum Pisang, Kudapan Tradisional Lembut Untuk Buka Puasa

By Dwi, Selasa, 7 April 2020 | 19:00 WIB
Resep Bubur Sumsum Pisang, Kudapan Lembut Andalan Saat Bulan Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bubur Sumsum Pisang ini bikin suasana buka puasa jadi lebih seru.

Tektstur bubur sumsum dan yang lembut langsung manjakan lidah kita begitu mencicipinya.

Keistimewaan itu yang membuat Resep Bubur Sumsum Pisang jadi salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang bisa kita pilih untuk menu buka puasa.

Agar tidak penasaran dengan rasanya, langsung saja contek resepnya di bawah sini.

Dengan Resep Bubur Sumsum Pisang yang sudah teruji ini, siapapun pasti bisa membuatnya.

Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Kukus Enak, Bikin Kamu Gak Sabar Untuk Sarapan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:3 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong

Bahan Sumsum:200 gram tepung beras1 sendok teh garam4 lembar daun pandan1.500 ml santan dari 1 butir kelapa

Sirup Gula Merah:350 gram gula merah, disisir halus500 ml air3 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Bubur Sumsum Pisang: