Cara Mudah Menyimpan Cabai Agar Tidak Cepat Busuk, Bisa Tetap Segar sampai 3 Bulan!

By Virny Apriliyanty, Jumat, 3 April 2020 | 10:30 WIB
Cabai (pxfuel.com)

Cara Mudah Menyimpan Cabai Agar Tidak Cepat Busuk, Bisa Tetap Segar sampai 3 Bulan!

SajianSedap.com - Di saat seperti ini, menyetok cabai di rumah adalah pilihan yang tepat. 

Soalnya, cabai jadi bahan utama yang pasti hampir setiap hari diolah di rumah. 

Tapi masalahnya, cabai seringkali cepat busuk sehingga tidak tahan lama kalau disetok. 

Kalau sudah busuk, tentu saja cabai tak bisa lagi digunakan!

Sayang banget, kan!

Baca Juga: Resep Sambal Bawang Iris Kecap Enak Ini Cocok Disajikan Dengen Menu Apa Saja

Baca Juga: Resep Sambal Bawang Rebon Enak Ini Bikin Pengen Nambah Terus

Nah, kalau hal ini sering terjadi di rumah, bisa jadi Anda keliru menyimpan cabai sehingga menjadi cepat busuk.

Salah satunya, memasukkan cabe ke dalam freezer sehingga menjadi beku dan lembek ketika akan diolah.

Untuk itu, ada cara mudah dan praktis untuk menyimpan cabai agar awet dan tahan lama nih.

Simak caranya: