Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Bubur Sumsum Jagung Ubi, Kuliner Khas Buka Puasa yang Manis Dan Lembut

By Dwi, Senin, 13 April 2020 | 20:00 WIB
Resep Bubur Sumsum Jagung Ubi yang Manis Dan Lembut Ini Pasti Langsung Jadi Menu Buka Puasa Favorit (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bubur Sumsum Jagung Ubi yang manis dan lembut ini bisa jadi pilihan untuk menu buka yang nikmat.

Sebagai kuliner khas buka puasa, hidangan ini bisa kita temui hampir di setiap pedagang takjil.

Namun, dengan resep berikut ini, kita jadi tidak harus beli lagi. 

Kita bisa kreasikan sendiri di rumah agar jadi lebih nikmat dan menarik.

Ciri khas dari Resep Bubur Sumsum Jagung Ubi ini yaitu rasanya yang manis, dan bubur sumsum yang lembut.

Begitu menyantap salah satu #KemilauKulinerIndonesia satu ini, lidah langsung terasa dimanjakan.

Yuk, langsung saja kita contek Resep Bubur Sumsum Jagung Ubi berikut ini, agar bisa kita sajikan sebagai kuliner buka puasa yang nikmat.

Baca Juga: Resep Bubur Ubi Merah Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Bikin Perut Kenyang Lebih Lama

Waktu: 45 Menit

Sajian: 9 Porsi

Bahan:1 buah jagung direbus, dipipil1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa3 lembar daun pandan, disimpulkan150 gram tepung beras1/2 sendok teh garam