Cara Masak Daun Singkong Supaya Warnanya Tetap Hijau Segar Ala Restoran Padang! Ternyata Ditambahkan Bahan Ini!

By Virny Apriliyanty, Selasa, 7 April 2020 | 15:45 WIB
Air rebusan daun singkong (Tribunnews.com)

 

SajianSedap.com - Pohon singkong adalah salah satu pohon wajib tanam bagi orang Indonesia.

Umbinya biasa diolah jadi sejuta penganan hingga daunnya pun enak disayur.

Yang paling sering, daun ini hanya direbus dan kemudian dijadikan lalap bersama sambal dan aneka gorengan.

Contoh nyatanya, di rumah makan Padang, rebusan daun singkong ini jadi menu sayur utama yang disuka banyak konsumen.

Baca Juga: Syarat Lengkap Dapatkan BLT 600 Ribu per Bulan dari Presiden Jokowi

Baca Juga: Resep Gulai Putih Daun Singkong Enak, Hidangan Berkuah Sederhana yang Rasanya Gurih Banget

Selain lezat, daun singkong rebus di rumah makan Padang sering juga dipuji karena tampilannya.

Di sana, daun singkong berwarna hijau segar seperti baru keluar dari air rebusan.

Padahal daun singkongnya sudah dingin dan direbus dari pagi hari.

Bagaimana, sih, caranya?