SajianSedap.com - Pohon singkong adalah salah satu pohon wajib tanam bagi orang Indonesia.
Umbinya biasa diolah jadi sejuta penganan hingga daunnya pun enak disayur.
Yang paling sering, daun ini hanya direbus dan kemudian dijadikan lalap bersama sambal dan aneka gorengan.
Contoh nyatanya, di rumah makan Padang, rebusan daun singkong ini jadi menu sayur utama yang disuka banyak konsumen.
Baca Juga: Syarat Lengkap Dapatkan BLT 600 Ribu per Bulan dari Presiden Jokowi
Baca Juga: Resep Gulai Putih Daun Singkong Enak, Hidangan Berkuah Sederhana yang Rasanya Gurih Banget
Selain lezat, daun singkong rebus di rumah makan Padang sering juga dipuji karena tampilannya.
Di sana, daun singkong berwarna hijau segar seperti baru keluar dari air rebusan.
Padahal daun singkongnya sudah dingin dan direbus dari pagi hari.
Bagaimana, sih, caranya?