Resep Bubur Mandalika Enak, Menu Sarapan Favorit Orang Indonesia

By Robert Christianto, Rabu, 26 Agustus 2020 | 20:00 WIB
Resep Bubur Mandalika, Menu Sarapan Nikmat yang Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bubur Mandalika bisa jadi pilihan untuk menu sarapan besok selain nasi goreng dan mi goreng.

Kalau bingung menyantap menu sarapan yang itu-itu saja, Resep Bubur Mandalika ini bisa jadi pilihannya.

Tertarik untuk menyajikan Resep Bubur Mandalika sebagai menu sarapan esok hari?

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Bubur Tinutuan, Menu Sarapan Tradisional Dari Sulawesi Selatan

Waktu: 45 Menit

Sajian:  5 porsi

Bahan:3 buah jagung manis, serut kasar2 buah wortel, potong bulat250 gram labu kuning, potong 1x1x1 cm1 buah tomat, potong-potong100 gram bayam, petiki daunnya1 batang serai, memarkan2 butir bawang merah, iris halus2 siung bawang putih, iris halus1/2 cm jahe, iris halus1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1.000 ml kaldu ayam1 sendok makan margarin, untuk menumis

Bahan Pelengkap:1 buah dada ayam, rebus, suwir-suwir2 sendok makan bawang goreng

Cara Membuat Bubur Mandalika:

1. Ambil setengah bagian jagung. Blender bersama 100 ml air. Sisihkan.

2. Panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

3. Masukkan jagung, wortel, dan labu kuning. Bubuhi garam dan merica bubuk. Masak hingga mengental. Menjelang diangkat. Masukkan tomat dan bayam.

4. Sajikan bubur bersama pelengkap.

Baca Juga: Resep Sup Mi Pangsit Enak, Hidangan Berkuah Hangat Untuk Besok Pagi

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kuning Udang Jamur Enak, Sarapan Unik yang Irit Bahan

Baca Juga: Resep Kentang Sayuran Enak, Menu Sehat yang Nikmatnya Selangit

Baca Juga: Resep Spageti Telur Oriental Enak, Tetep Bikin Kenyang Meskipun Tanpa Nasi

Baca Juga: Wajib Dicoba! Ternyata Sarapan Dengan Es Krim Miliki Manfaat yang Diluar Dugaan Bagi Kesehatan Tubuh