Sering Dijadikan Pengganti Gula, Ternyata 2 Bahan Alternatif Ini Bisa Membahayakan Ginjal dan Hati Anda, Waspada!

By Marcel Mariana, Selasa, 21 April 2020 | 19:30 WIB
Penggunaan pemanis buatan tetap harus dibatasi meski fungsinya sebagai pengganti gula. (health.com)

Sering Dijadikan Pengganti Gula, Ternyata 2 Bahan Alternatif Ini Bisa Membahayakan Ginjal dan Hati Anda, Waspada!

Sajiansedap.com - Apakah anda suka mencampur makanan dan minuman anda dengan gula?

Atau sering mengganti alternatif selain gula agar tetap manis alami dan sehat?

Sering kali kita memilih alternatif makanan/minuman lain karena berpikir yang aslinya tidak terlalu sehat bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga: Darurat Kasus Corona, Warga Solo Serbu Supermarket Hingga Rak Makanan Kosong Melompong! Telur dan Gula Pasir Jadi Langka

Beberapa kandungan dalam makanan/minuman alternatif ini juga dirasa lebih baik.

Namun, beberapa pendapat tentang makanan alternatif ini rupanya malah menjadi kesalahan.

Melansir Step To Health, Sabtu (18/4/2020), berikut 2 kesalahan dalam pemilihan alternatif konsumsi yang sering kita lakukan.

Apa sajakah itu?