Ternyata Begini Cara Masak Ikan Asin Supaya Renyah dan Tak Keras Setelah Digoreng, Wajib Tahu Tips Mudah Ini!

By Siti Afifah, Selasa, 21 April 2020 | 11:15 WIB
Begini tips masak ikan asin anti gagal! Tetap renyah dan tak keras usai digoreng (iStockphoto/wirachai moontha)

Ternyata Begini Cara Masak Ikan Asin Supaya Renyah dan Tak Keras Setelah Digoreng, Wajib Tahu Tips Mudah Ini!

SajianSedap.com - Ikan asin, kerap jadi makanan favorit banyak orang.

Apalagi, ikan asin bisa diolah menjadi beragam makanan.

Sayangnya, terkadang setelah digoreng ikan asin justru terasa keras.

Nah, supaya ikan asin goreng terasa lebih renyah, berkut ini tips yang wajib diikuti!

1. Pencucian

Walaupun ikan asin diproses dengan cara dikeringkan, tapi saat akan digoreng kering kita tetap harus mencucinya terlebih dahulu.

Tujuannya untuk menghilangkan kotoran dan debu yang menempel saat proses penjemuran dan penyimpanan.

Baca Juga: Where To Stay in Puncak: Pullman Ciawi Vimala Hills Resort, The Perfect Retreat from City Life

Baca Juga: From Dishwasher To Restaurateur, Chef Arnold Poernomo Reveals His Secrets for Successful Restaurants!

Namun, jangan terlalu lama mencucinya.

Sebab kalau terlalu lama dicuci, asinnya akan berkurang jauh, dan ikan akan menjadi lembek.