Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sambal Kentang, Pelengkap Kuliner Khas Lebaran yang Selalu Dicari

By Dwi, Selasa, 5 Mei 2020 | 17:00 WIB
Resep Sambal Kentang yang Nikmat Ini Tidak Boleh Ketinggalan Disajikan Sebagai Menu Pelengkap Lebaran Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sambal Kentang adalah menu pelengkap kuliner khas lebaran yang biasa disajikan bersama opor.

Agar lebih nikmat saat disantap, #KemilauKulinerIndonesia ini biasanya disajikan dengan tambahan bakso ataupun ati ampela.

Cita rasa yang tidak terlalu pedas, membuat menu ini cocok disantap oleh semua usia.

Hidangan ini pun punya aroma yang sangat nikmat, karena kita menggunakan terasi yang dibakar terlebih dahulu dalam bumbu halusnya.

Percaya deh, makan bisa jadi dua piring kalau Resep Sambal Kentang ini sebagai menu pelengkapnya.

Jadi jangan sampai ketinggalan untuk membuat Resep Sambal Kentang yang nikmat ini ya.

Baca Juga: Resep Sambal Pencit Enak, Menu Pelengkap Spesial Untuk Makan Malam

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:350 gram kentang, potong kotak 1 1/2 cm, goreng10 butir bakso, iris, goreng2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok makan minyak untuk menumis