Waspada! Konsumsi Garam Harus Dikurangi Selama Pandemi Corona, Berikut Penjelasan Ahli
Sajiansedap.com - Pakar ahli sudah peringatkan batas konsumsi garam di tengah pandemi corona.
Pasalnya, terlalu banyak mengkonsumsi garam bisa menyebabkan beberapa masalah kesehatan.
Terlebih di tengah pandemi corona yang kian membuat resah masyarakat Indonesia ini.
Sebelumnya, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pun telah membatasi asupan garam harian untuk orang sehat hingga 5 gram.
Baca Juga: Dikenal Bikin Masakan jadi Makin Enak, Bumbu Dapur Ini Ternyata Menyimpan Bahaya untuk Organ Tubuh
Namun para ahli kesehatan di Turki dan di tempat lain telah memperingatkan orang untuk memerhatikan asupan garam mereka karena mereka menghabiskan lebih banyak waktu di rumah #stay at home, akibat wabah virus corona.
Dr. Sedat Üstündağ, Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Trakya (TU) di Turki, mengatakan bahwa aturan kesehatan pencegahan umum harus dipatuhi secara ketat saat memerangi wabah virus corona.
Menyinggung pentingnya isolasi diri selama wabah, ia menyarankan nutrisi seimbang untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh, menekankan bahwa warga harus memperhatikan jumlah garam yang digunakan dalam memasak dan yang ditemukan di dalam bungkus makanan.