Dikenal Bikin Masakan jadi Makin Enak, Bumbu Dapur Ini Ternyata Menyimpan Bahaya untuk Organ Tubuh

By Marcel Mariana, Minggu, 22 Maret 2020 | 15:45 WIB
Garam (iStockphoto)

Dikenal Bikin Masakan jadi Makin Enak, Bumbu Dapur Ini Ternyata Menyimpan Bahaya untuk Organ Tubuh

Sajiansedap.com - Garam adalah bumbu dapur yang sering digunakan untuk memasak.

Sering dianggap baik,nyatanya bisa memicu setiap orang yang mengkonsumsinya mengidap gagal jantung loh.

Dikutip dari mayoclinic.com dari Tribunnews.com, gagal jantung adalah sebuah kondisi saat jantung tidak bisa lagi memompa darah ke seluruh tubuh.

Baca Juga: Bawang Putih, Kumur Air Garam sampai Cuaca Panas Dipercaya Bisa Tangkal Virus Corona? Ini Penjelasan WHO

Padahal, tubuh sangat bergantung pada kerja pompa jantung yang mengirimkan oksigen dan darah ke setiap sel dalam tubuh.

Nah, ketika sel mendapat oksigen dan darah yang cukup inilah, organ tubuh baru bisa berfungsi dengan baik.

Ketika gagal jantung terjadi, maka sel akan kekurangan darah dan oksigen yang dibutuhkannya.

Akibatnya bisa sesak napas, batuk, pingsan hingga kematian.