Dikenal Bikin Masakan jadi Makin Enak, Bumbu Dapur Ini Ternyata Menyimpan Bahaya untuk Organ Tubuh
Sajiansedap.com - Garam adalah bumbu dapur yang sering digunakan untuk memasak.
Sering dianggap baik,nyatanya bisa memicu setiap orang yang mengkonsumsinya mengidap gagal jantung loh.
Dikutip dari mayoclinic.com dari Tribunnews.com, gagal jantung adalah sebuah kondisi saat jantung tidak bisa lagi memompa darah ke seluruh tubuh.
Padahal, tubuh sangat bergantung pada kerja pompa jantung yang mengirimkan oksigen dan darah ke setiap sel dalam tubuh.
Nah, ketika sel mendapat oksigen dan darah yang cukup inilah, organ tubuh baru bisa berfungsi dengan baik.
Ketika gagal jantung terjadi, maka sel akan kekurangan darah dan oksigen yang dibutuhkannya.
Akibatnya bisa sesak napas, batuk, pingsan hingga kematian.