Resep Semprit Sagu Kacang Keju Enak, Resep Menu Khas Lebaran yang Wajib Hadir Dalam Toples

By Dwi, Sabtu, 9 Mei 2020 | 12:00 WIB
Resep Semprit Sagu Kacang Keju Enak ()

SajianSedap.com - Resep Semprit Sagu Kacang Keju ini Resep Menu Khas Lebaran yang tidak boleh sampai terlewatkan.

Tak hanya enak jadi kue kering lebaran, Resep Semprit Sagu Kacang Keju juga mudah dibuat oleh pemula sekalipun.

Yuk, kreasikan langsung Resep Semprit Sagu Kacang Keju jadi kue kering lebaran istimewa.

Baca Juga: Kue Kering Lebaran Cokelat Semakin Istimewa Dengan Resep Kue Kering Dobel Cokelat

Waktu: 60 Menit

Sajian: 400 Gram

Bahan:280 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 260 gram150 gram margarin100 gram gula tepung1/4 sendok teh garam1 butir telur50 gram susu cair20 gram maizena1/2 sendok teh baking powder100 gram kacang tanah kupas bubuk25 gram keju cheddar parut halus

Cara Membuat Semprit Sagu Kacang Keju:

1. Kocok mentega, gula tepung , dan garam 1 menit. Tambahkan telur dan krim kental. Kocok rata.

2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan almon. Aduk rata.

3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin bentuk bulat kerang. Taburkan keju permesan.

4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 40 menit hingga matang.

Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran Pasti Mudah Dibuat Dengan Resep Kuker Cokelat Mede

Baca Juga: Kerap Bintangi FTV sampai Tersandung Kasus Prostitusi Online, Artis Cantik Ini Akhirnya Banting Setir Jualan Kue Kering Demi Sesuap Nasi

Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Kue Kering Kwaci Almon Enaknya Paling Juara

Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Kue Kering Kacang Cokelat Enak Ini Cukup Mudah Dibuat

Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Kue Kering Kacang Cokelat Enak Ini Cukup Mudah Dibuat