Ternyata Begini Cara Bikin Kolak Pisang yang Manisnya Meresap Sempurna, Pasti Jadi Double Enaknya!

By Virny Apriliyanty, Kamis, 30 April 2020 | 14:30 WIB
Resep Kolak Pisang Gula Merah Enak, Si Manis Teman Buka Puasa (Sajian Sedap)

Ternyata Begini Cara Bikin Kolak Pisang yang Manisnya Meresap Sempurna, Pasti Jadi Double Enaknya!

SajianSedap.com - Kolak pisang sudah pasti jadi makanan wajib saat buka puasa.

Soalnya, manis dan gurihnya kolak bisa mengembalikan tenaga keluarga setelah seharian tak makan dan mibum.

Ya, kita memnag disarankan untuk mengonsumsi makanan atau minuman manis saat berbuka, karena bisa jadi sumber kalori yang cepat diproses dengan tubuh.

Baca Juga: Sering Jadi Menu Buka Puasa, Inilah Kelebihan Buka Puasa dengan Kolak Pisang! Ternyata Tidak Ada di Es Buah

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kolak Pisang Komplet, Menu Buka Puasa yang Tak Boleh Dilewatkan

Dengan begitu stamina dan energi pun bisa kembali dalam waktu singkat.

Salah satu sajian manis yang sering ditemukan saat bulan puasa adalah kolak pisang.

Nah, kami punya rahasia supaya rasa manis kolak meresap hingga ke bahan-bahan di dalamnya.

Penasaran, kan?

Kalau begitu, langsung baca sampai habis, ya!