Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kolak Pisang Komplet, Menu Buka Puasa yang Tak Boleh Dilewatkan

By Dwi, Jumat, 24 April 2020 | 12:00 WIB
Resep Kolak Pisang Komplet yang Manis Ini Bikin Momen Buka Puasa Jadi Lebih Istimewa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Komplet yang manis dan gurih merupakan #KemilauKulinerIndonesia yang menggunakan pisang sebagai bahan utamanya.

Hidangan satu ini identik dengan kuah santannya yang gurih.

Di Indonesia, kudapan berkuah gurih ini biasa disajikan saat siang hari ataupun sore hari.

Tidak hanya disantap saat panas, kolak juga nikmat disantap saat dingin juga, lo.

Makanya, cocok banget menyajikan Resep Kolak Pisang Komplet sebagai menu buka puasa yang manis dan menyegarkan.

Untuk Resep Kolak Pisang Komplet ini, kita tidak perlu banyak bahan untuk membuatnya.

Tertarik untuk membuat kudapan berkuah gurih ini sendiri?

Simak resep anti gagalnya di bawah sini.

Baca Juga: Resep Kolak Singkong Pisang Kepok Enak Ini Manisnya Juarang Banget!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:1.500 ml air400 gram gula merah, sisir halus2 lembar daun pandan, buat simpul4 buah pisang tanduk, potong 3 cm200 gram singkong100 gram pacar cina, rebus matang100 gram kolang kaling, rebus50 gram nangka, belah dua memanjang1 sendok teh garam800 ml santan dari 1 butir kelapa