Cara Membuat Bubur Sumsum Tidak Menggumpal dan Tidak Berminyak, Cocok untuk Menu Buka Puasa

By Virny Apriliyanty, Kamis, 30 April 2020 | 15:30 WIB
Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bubur Sumsum Klasik Ini Manis Dan Lembut Di Lidah (Sajian Sedap)

Cara Membuat Bubur Sumsum Tidak Menggumpal dan Tidak Berminyak, Cocok untuk Menu Buka Puasa

SajianSedap.com - Sudah punya ide untuk menu buka puasa hari ini?

Bagaimana kalau membuat bubur sumsum yang gurih dan manis.

Tenang, SajianSedap sudah merangkum tips agar bubur sumsum tidak menggumpal dan tidak berminyak.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Bubur Sumsum Kacang Merah, Menu Buka Puasa Lembut Khas Indonesia

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Bubur Sumsum Moci Gula Merah yang Legit Ini Pasti Manjakan Lidah, Menu Tradisional Legit Andalan Untuk Buka Puasa

Bubur sumsum adalah jenis makanan yang mengenyangkan karena terbuat dari tepung beras.

Bahan tersebut dimasak bersama santan, garam, daun pandan, dan garam sampai mendidih dan mengental.

Masalahnya, membuat bubur sumsum tak semudah yang dibayangkan.

Ada saja kendalanya mulai dari bubur sumsum menggumpal dan berminyak.

Karena itu, ada baiknya Anda membaca dulu tips ini supaya berhasil membuatnya di rumah.