Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Opor Ayam Kuning Merupakan Kuliner Khas Lebaran Untuk Pelengkap Ketupat

By Dwi, Senin, 11 Mei 2020 | 10:00 WIB
Tidak Bakal Ada yang Sanggup Menolak Lezatnya Resep Opor Ayam Kuning Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Opor Ayam Kuning adalah salah satu kuliner khas Lebaran yang wajib hadir sebagai pelengkap ketupat.

Hidangan berkuah santan ini tidak hanya nikmat rasanya, namun hadir dengan aroma yang nikmat pula.

Jadi tidak heran kenapa keluarga tambah terus begitu makan dengan Resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini.

Kalau ingin sukses membuat, contek saja Resep Opor Ayam Kuning yang sudah teruji ini.

Cita rasanya yang lezat sudah pasti enggak bakal bikin kecewa.

Selamat mencobanya di rumah ya.

Baca Juga: Resep Cireng Opor Enak, Pasti Nyesal Kalau Cuma Makan Satu Buah!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 Porsi

Bahan:1 ekor ayam, dipotong 16 bagian4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 lembar daun salam2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1.000 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok teh minyak untuk menumis