SajianSedap.com - Resep Opor Ayam Kuning adalah salah satu kuliner khas Lebaran yang wajib hadir sebagai pelengkap ketupat.
Hidangan berkuah santan ini tidak hanya nikmat rasanya, namun hadir dengan aroma yang nikmat pula.
Jadi tidak heran kenapa keluarga tambah terus begitu makan dengan Resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini.
Kalau ingin sukses membuat, contek saja Resep Opor Ayam Kuning yang sudah teruji ini.
Cita rasanya yang lezat sudah pasti enggak bakal bikin kecewa.
Selamat mencobanya di rumah ya.
Baca Juga: Resep Cireng Opor Enak, Pasti Nyesal Kalau Cuma Makan Satu Buah!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, dipotong 16 bagian4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 lembar daun salam2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1.000 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok teh minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 siung bawang merah4 siung bawang putih5 butir kemiri goreng2 cm jahe1/4 sendok teh jinten5 cm kunyit, dibakar1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Opor Ayam Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan agak kental.
Baca Juga: Resep Kering Bihun Bumbu Opor Enak, Menu Keringan Gurih yang Cocok Untuk Pelengkap
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Opor Enak, Aneka Olahan Mi Mudah Dan Praktis Untuk Sahur
Baca Juga: Resep Opor Kuning Ikan Mas Enak Ini Bikin Lidah Sulit Berkata-Kata
Baca Juga: Resep Opor Telur Krecek Enak Ini Terasa Begitu Istimewa Di Lidah
Baca Juga: Resep Daging Suwir Bumbu Opor Enak, Menu Idola Untuk Makan Siang