Resep Kastengel Aroma Bawang Putih Enak, Kue Kering Lebaran yang Rasanya Enak Banget

By Dwi, Jumat, 15 Mei 2020 | 19:00 WIB
Resep Kastengel Aroma Bawang Putih, Kue Kering Lebaran Dengan Aroma yang Lezat Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kastengel Aroma Bawang Putih bisa jadi pilihan kalau masih bingung untuk menyajikan kue lebaran nanti.

Rasa dan aroma Resep Kastengel Aroma Bawang Putih ini lezat banget.

Jadi jangan heran, kalau Resep Kastengel Aroma Bawang Putih ini bikin tamu jadi betah ngemil di rumah.

Baca Juga: Resep Kastengel Klasik Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern yang Cocok Disajikan Untuk Lebaran Nanti

Waktu: 60 Menit

Sajian: 800 Gram

Bahan:3 tangkai peterseli, ambil daunnya, cincang halus, peras180 gram mentega tawar dingin100 gram margarin1/2 sendok teh garam20 gram kuning telur15 gram putih telur1 sendok teh bawang putih250 gram keju edam, parut kasar tebal340 gram tepung terigu protein rendah30 gram susu bubuk40 gram kuning telur untuk olesan100 gram keju cheddar parut kasar, anginkan sebentar untuk taburan

Cara Membuat Kastengel Aroma Bawang Putih:

1. Kocok mentega, margarin, dan garam 2 menit sampai lembut.

2. Masukkan telur dan bawang putih bubuk. Kocok rata.

3. Tambahkan keju edam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

4. Giling 3 mm. Bentuk bunga. Oleskan kuning telur. Taburkan keju. Oven dengan api bawah 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Kastengel Klasik Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern yang Cocok Disajikan Untuk Lebaran Nanti

Baca Juga: Resep Kue Kering Putri Salju Green Tea Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern Kesukaan Seisi Rumah

Baca Juga: Resep Kue Kering Emping Wijen, Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran yang Rasanya Bikin Nagih

Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran yang Bikin Tamu Betah, Ya Resep Semprit Pisang Keju Ini

Baca Juga: Resep Kue Kering Gula Palem Enak, Pilihan Tepat Untuk Kreasi Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran