Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Lontong Opor, Kuliner Khas Lebaran yang Selalu Ditunggu Untuk Disajikan

By Dwi, Senin, 18 Mei 2020 | 21:00 WIB
Siapa yang Tahan Menolak Kelezatan Resep Lontong Opor Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lontong Opor adalah kuliner khas Lebaran yang paling ditunggu keluarga untuk disajikan.

Dihidangkan dengan opor ayam yang lezat, bikin keluarga langsung tertarik untuk menyantap.

Keistimewaan rasanya membuat resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini meninggalkan kesan yang sulit dilupakan lidah.

Tenang, untuk membuat kreasi lontong ini tidak sulit.

Bahkan pemula yang baru belajar masak sekalipun bisa menghadirkan Resep Lontong Opor ini dengan sukses di meja makan.

Tertarik untuk menghadirkannya saat lebaran nanti?

Catat saja resepnya di bawah sini, dan selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Kering Tempe Kacang Tanah Enak, Resep Menu Khas Lebaran yang Bikin Makan Jadi Lebih Lengkap

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 ekor (400 gram) ayam kampung, potong 12 bagian300 ml santan dari 1 butir kelapa2.200 ml santan dari perasan kelapa santan kental2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa tambahkan 1 sendok makan air2 batang serai, memarkan3 cm lengkuas, memarkan1 sendok teh gula pasir4 sendok teh garam3 sendok makan minyak untuk menumis