Resep Asinan Pengantin Enak, Olahan Sayuran Nikmat Dengan Balutan Saus Kacang

By Robert Christianto, Kamis, 3 September 2020 | 12:00 WIB
Olah Sayuran Jadi Kudapan Lezat Dengan Resep Asinan Pengantin (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Asinan Pengantin yang gurih ini cocok disajikan kapan saja.

Dengan siraman saus kacangnya, Resep Asinan Pengantin jadi semakin nikmat untuk disantap.

Untuk camilan saat ngumpul siang ini, segera hadirkan Resep Asinan Pengantin ini saja.

Baca Juga: Resep Asinan Kolang-Kaling Enak, Kreasi Camilan Khas Lebaran yang Wajib Dicoba

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 porsi

Bahan:1 buah tahu cina, goreng sampai cokelat, potong kotak1 buah kentang, rebus 1/2 matang, goreng sampai berkulit, potong-potong12 lembar daun selada, potong-potong75 gram taoge, rendam di dalam air yang dibubuhi sedikit garam5 lembar kol, buang tulangnya, iris halus1 buah bengkuang ukuran kecil, potong korek api besar2 buah mentimun, potong setebal 1/2 cm5 buah kerupuk mi kuning, goreng

Bahan Saus:200 gram kacang tanah, sangrai10 butir ebi, seduh, sangrai1 sendok teh terasi, bakar6 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar50 gram gula merah, sisir3 1/2 sendok teh gula pasir1 1/4 sendok teh garam2 1/2 sendok teh cuka550 ml air panas

Cara Membuat Asinan Pengantin:

1. Blender kacang tanah dan ebi sampai halus. Sisihkan.

2. Blender cabai merah keriting, cabai merah besar, terasi, gula merah, gula pasir, dan garam. Campur dengan blenderan kacang. Aduk rata.

3. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin dan kental. Tambahkan cuka. Aduk rata.

4. Sajikan sayuran, tahu, kentang, dan kerupuk bersama saus.

Baca Juga: Resep Asinan Rambutan Enak, Olahan Buah Rambutan yang Segar Maksimal

Baca Juga: Resep Asinan Kedondong Kiamboy Enak, Kudapan Segar yang Bikin Liur Netes

Baca Juga: Resep Asinan Jeruk Istimewa Enak, Kudapan Pilihan Saat Keluarga Kumpul Di Rumah

Baca Juga: Resep Asinan Jakarta Enak Ini Salah Satu Kudapan Sehat Khas Ibu Kota

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Makanan Penyebab Radang Selaput Otak Sampai Cara Membuat Asinan Ala Pedagang Supaya Buah Tetap Renyah