Resep Jalangkote Enak Khas Sulawesi Ini Pas Untuk Menu Buka Puasa

By Dwi, Senin, 18 Mei 2020 | 14:00 WIB
Bikin Keluarga Bahagia Dengan Menyajikan Resep Jalangkote Sebagai Menu Buka Puasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Jalangkote adalah camilan lezat khas Sulawesi yang cocok kita sajikan untuk menu buka puasa.

Bentuk Resep Jalangkote ini mirip seperti pastel, dengan isian seperti daging giling, kentang dan soun.

Dengan Resep Jalangkote berikut, kita jadi tidak perlu harus ke Sulawesi lagi untuk menikmati lezatnya camilan ini.

Baca Juga: Resep Bola Bola Kentang Enak, Menu Buka Puasa Pilihan Untuk Sore Nanti

Waktu: 45 Menit

Sajian: 38 Buah

Bahan Kulit:175 gram tepung terigu protein sedang25 gram maizena1 sendok teh garam125 ml air hangat1/2 sendok makan minyak goreng

Bahan Isi:3 butir bawang merah, dicincang halus2 siung bawang putih, dicincang halus150 gram daging giling25 gram soun, direndam, ditiriskan, dipotong-potong100 gram kentang, dipotong dadu, direbus1 buah wortel, dipotong dadu, direbus50 gram taoge3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, diiris halus1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Sambal:4 buah cabai merah besar, direbus6 buah cabai rawit merah, direbus4 siung bawang putih , direbus3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir200 ml air panas1/2 sendok makan cuka

Cara Membuat Jalangkote:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan kentang, wortel, soun, taoge, garam, dan gula. Aduk sampai layu. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.

3. Kulit, uleni bahan kulit sampai rata. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan nomor 1 (paling besar), 2-3 kali sampai licin. Kurangi ketebalannya satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kurangi lagi ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licinbegitu seterusnya sampai ketebalan no.6. Pada tiap gilingan, adonan ditabur tepung.

4. Plong adonan bulat diameter 10 cm. Beri isi. Lipat dua. Pilin.

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.

6. Sambal, haluskan cabai, bawang putih, garam, dan gula. Tuang air panas. Aduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.

7. Sajikan jalangkote bersama sambal.

-----

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Resep Es Ketimun Melon Enak sampai Terbongkar Cara Membuat Donat JCO yang Empuk

Baca Juga: Resep Punch Nanas Orange Enak, Menu Buka Puasa yang Segarnya Nampol Di Mulut

Baca Juga: Resep Batagor Keriting Enak, Menu Buka Puasa Istimewa Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Es Ketimun Melon Enak, Menu Buka Puasa yang Segarnya Kelewat Batas

Baca Juga: Resep Deep Fried Mini Calzone with Sardines, Menu Buka Puasa yang Nikmatnya Kebangetan