SajianSedap.com - Resep Rujak Kecombrang adalah kreasi dari rujak buah yang tersaji dengan aroma yang lezat.
Saat cuaca sedang panas, menyantap Resep Rujak Kecombrang ini memang pilihan yang tepat.
Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Rujak Kecombrang yang segar ini untuk camilan siang hari.
Baca Juga: Resep Rujak Melon Saus Jeruk Enak, Manis, Dingin dan Segar dalam Satu Mangkok
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:50 gram kecombrang250 gram belimbing, potong-potong150 gram jambu air warna merah, potong-potong150 gram kedondong, potong-potong100 gram bengkoang, potong-potong100 gram nanas, potong potong1 sendok teh air asam jawa100 gram nanas, parut25 gram kacang tanah kulit, goreng
Bahan Bumbu:1 siung bawang putih1/2 sendok teh terasi, bakar5 buah cabai rawit merah2 buah cabai merah keriting125 gram gula merah, sisir1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Rujak Kecombrang:
1. Ulek bumbu sampai halus. Tambahkan kacang tanah. Ulek sampai lembut.
2. Tambahkan air asam jawa, nanas parut, dan kecombrang. Ulek rata.
3. Masukkan belimbing, jambu air, kedondong, bengkoang, dan nanas. Aduk rata dan sajikan.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Paru Bumbu Rujak Enak Ini Bikin Makan Jadi Lahap Banget
Baca Juga: Resep Rolade Tahu Bumbu Rujak Enak, Camilan Spesial Dengan Rasa yang Luar Biasa
Baca Juga: Resep Es Rujak Kedondong Enak, Kudapan Dengan Kesegaran Ganda
Baca Juga: Jadi Buah Favorit Saat Makan Rujak, Siapa Sangka Kedondong Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini!