SajianSedap.com–Bengkoang, kita tentu sudah tahu dong sayuran ini.
Bengkoang dari family umbi-ubian ini kerap dijumpai pada rujak dan asinan, semisal asinan Bogor.
Rasa bengkoang bisa dibilang hambar, namun memiliki rasa manis. Karenanya makanan ini enak juga dikonsumsi begitu saja, seperti mengonsumsi lalap mentah.
Baca Juga: Resep Salad Pepaya Muda Bengkoang Enak Ini Pas Untuk Penutup Santap Malam
Tapi bengkoang tidak saja dikenal untuk makanan. Bengkoang juga dikenal sebagai bahan dasar ramuan, khususnya jamu.
Coba lihat, banyak kan prodak jamu yang memgambil daya pikat dari bengkoang.
Juga tidak sedikit produk kecantikan yang menggunakan nama besar bengkoang untuk promo produknya.
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR