BERITA TERPOPULER: Dari Cara Membuat Ketupat Jadi Tidak Cepat Basi Sampai Rahasia Sukses Membuat Nastar Lembut

By Raka, Kamis, 21 Mei 2020 | 09:15 WIB
BERITA TERPOPULER hari ini dari cara membuat ketupat jadi tidak basi saat lebaran sampai cara membuat nastar lembut (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (21/5).

Dari cara membuat ketupat jadi tidak cepat basi.

Sampai rahasia sukses untuk membuat nastar yang lembut.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Supaya Opor dan Rendang Lebaran Tidak Cepat Basi sampai Resep Ayam Goreng Sambal Penyet Kemangi

Cara Membuat Ketupat Jadi Tidak Cepat Basi

Cara agar ketupat tidak mudah basi saat lebaran

Ketupat sudah menjadi menu tradisi yang wajib hadir ada saat lebaran tiba.

Namun, terkadang ketupat di rumah bisa cepat basi padahal baru saja dibuat.

Ternyata dengan 3 langkah mudah untuk membuat ketupat jadi tidak basi ini sering terlewatkan.

Dijamin ketupat jadi tidak cepat basi lagi deh!

Persiapan apa yang sudah Anda lakukan untuk menyambut Hari Raya Lebaran?

Pastinya sudah memasak banyak menu untuk sajian istimewa.

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Masak Sayur Godog Agar Tidak Basi sampai Cara Restoran Masak Hati Sapi Agar Tidak Keras

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Resep Es Ketimun Melon Enak sampai Terbongkar Cara Membuat Donat JCO yang Empuk

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dari Cara Membuat Opor Ayam Tidak Cepat Basi Sampai Lebaran Sampai Makanan Penyebab Kanker Usus

Tips Menyimpan Stok Santan di Kulkas

Tips menyimpan santan

Menu Lebaran identik dengan penggunaan santan yang banyak.

Tak heran jadi kalau menjelang Lebaran seperti sekarang ini, santan jadi makin dibutuhkan.

Pasalnya, hampir semua hidangan wajib Lebaran menggunakan santan mulai dari opor ayam, sayur godong, rendang, sambal kentang dan masih banyak lagi.

Karena itu, daripada memakan waktu memeras santan, lebih baik kita buat saja stok santan dari sekarang.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

 

Menyimpan santan tidak boleh sembarangan.

Bahan dari kelapa parut ini sangat mudah basi dan tengik.

Salah-salah, santan malah tidak bisa digunakan.

Simak info selengkapnya di sini.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Dokter Temukan Gejala Baru Virus Corona di Indonesia Sampai WHO Sebut Corona Kemungkinan Tak Akan Pernah Hilang

Rahasia Sukses Membuat Nastar Menjadi Lembut

Tips membuat nastar jadi makin lembut ala bakery

Nastar merupakan salah satu kue kering yang disajikan saat Lebaran.

Kue yang satu ini pasti akan kita temukan hampir di setiap rumah saudara atau kerabat.

Dengan bentuk bulat mungilnya, nastar mempunyai cita rasa yang khas dibandingkan kue kering lainnya.

Kue ini mempunyai cita rasa yang manis, gurih dengan selai nanas di dalamnya.

Nyatanya, membuat nastar tak sesulit yang dibayangkan.

Namun, bagi sebagian orang yang belum terbiasa membuat nastar, maka mereka sering kali melakukan kesalahan.

Simak info selengkapnya di sini.

-----

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini.