SajianSedap.com - Resep Tumis Hati Ampela Daun Melinjo ini enak banget, sehingga bikin kita jadi pengen tambah nasi terus.
Jangan tertipu dengan tampilannya sederhana, karena Resep Tumis Hati Ampela Daun Melinjo ini punya rasa yang lezat banget!
Agar tidak penasaran dengan kenikmatan Resep Tumis Hati Ampela Daun Melinjo ini, langsung saja hadirkan untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu Enak Ini Bikin Keluarga Jadi Pengen Makan Terus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:8 buah hati ampela ayam1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai merah besar, iris bulat150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir25 gram daun melinjo, petiki2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Hati Ampela Daun Melinjo:
1. Rebus hati ampela di dalam 500 ml air bersama 2 lembar daun jeruk, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat hati ampela dan potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan hati ampela dan cabai. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Aduk sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Aduk rata.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Ati Ampela Bumbu Semur Enak Ini Bikin Santap Malam Di Akhir Pekan Jadi Lebih Mantap
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela Enak, Hidangan Sederhana yang Rasanya Mantap Abis
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sambal Kentang Ati Ampela, Kreasi Kuliner Lezat Asli Indonesia
Baca Juga: Resep Ampela Hati Tumis Leunca Enak Ini Bikin Makan Sepiring Jadi Tidak Kenyang
Baca Juga: Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas Enak, Menu Makan Malam yang Juara Enaknya