Terbongkar Rahasia Nasi Pulen dan Wangi a la Chef Restoran Jepang, Cuma Butuh 1 Bahan!

By Sera B, Jumat, 5 Juni 2020 | 08:30 WIB
Nasi Jepang yang terkenal pulen, wangi, dan putih bersih ternyata mudah dibuat, hanya butuh satu bahan! (Hiromi Kudo/iStockphoto)

Terbongkar Rahasia Nasi Pulen dan Wangi a la Chef Restoran Jepang, Cuma Butuh 1 Bahan!

Sajiansedap.com - Jika Saselovers penggemar kuliner Jepang pasti menyadari bahwa nasi restoran Jepang punya tekstur pulen, wangi, dan putih bersih. 

Bukan hanya di restoran mewah saja, restorang cepat saji Jepang pun menyajikan nasi yang sama. 

Nasi pulen dan wangi inilah yang menjadi daya tarik restoran jepang, bahkan kerap kali pelanggan ke restoran jepang untuk beli nasi saja, lo!

Baca Juga: Sering Banget Kita Lakukan, Cara Menyimpan Nasi ini Justru Bikin Nasi Bau dan Cepat Menguning

Baca Juga: Jangan Jadi Kebiasaan! Hal Sepele ini Bisa Menyebabkan Nasi Dalam Rice Cooker Sering Basi

Saselovers juga bisa membuat nasi seperti ini di rumah.

Restoran Jepang selalu menambahkan satu bahan yang menjadikan nasi lebih pulen, wangi, dan putih bersih. 

Dikutip dari Kompas.com, Chef Kiky Ceria membongkar satu bahan yang wajib dicampur saat menanak nasi. 

Bahan ini murah dan mudah didapatkan, hanya saja takarannya sangat penting supaya nasi pulen yang diidamkan tidak terlalu lembek.