Sering Jadi Lalapan Ayam Geprek, Nikmatnya Kol Goreng Ternyata Bisa Memicu 3 Penyakit Mematikan ini!

By Sera B, Minggu, 7 Juni 2020 | 10:45 WIB
Kol goreng mengakibatkan sejumlah dampak buruk bagi kesehatan (Tribunnews.com)

Sering Jadi Lalapan Ayam Geprek, Nikmatnya Kol Goreng Ternyata Bisa Memicu 3 Penyakit Mematikan ini!

Sajiansedap.com - Kol merupakan sayuran andalan semua ibu-ibu.

Karena sayuran yang berwarna hijau-putih ini harganya cukup terjangkau, dan mudah dimasak dengan rasa yang enak.

Selain itu kol juga punya kalori yang sedikit, sehingga sayuran ini cocok untuk mereka yang sedang berdiet. 

Kandungan gizi yang mendominasi kol, seperti serat dan glutamin, bisa memperlancar pencernaan dan sebagai anti-inflamasi. 

Baca Juga: Lebih Ampuh Dari Obat, Siapa Sangka Rutin Minum Jus Kol dan Lemon Setiap Pagi Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini!

Baca Juga: Mulai Sekarang Letakkan Daun Kol Di Telapak Kaki Sebelum Tidur, Efek Tak Terduga ini Bisa Dirasakan Tubuh Esok Hari

Saat menikmati ayam goreng atau ikan goreng sering kali kita menyatapnya dengan sambal dan lalapan.

Banyak pula orang Indonesia yang menyantap ayam goreng dengan nasi hangat lengkap dengan sambal dan kol goreng sebagai lalapan.

Padahal ini bisa merusak zat gizi yang terkandung dalam kol bahkan memicu risiko kanker.Memang kol goreng terlihat enak karena teksturnya yang renyah dan rasanya gurih.

Percayalah, kol segar akan lebih sehat dan kaya manfaat dibandingkan dengan kol goreng.

Dilansir dari Nakita.id, Ini dia beberapa penyakit yang dapat dipicu dari kol goreng: