Cara Membuat Pepes Ikan Tidak Mudah Hancur Walau Dimasak Lama, Ternyata Cukup Tambahkan ini

By Raka, Minggu, 7 Juni 2020 | 14:45 WIB
Tips membuat pepes ikan agar tidak mudah hancur walau dimasak lama (Kolase sajian sedap)

SajianSedap.com - Pepes ikan merupakan salah satu masakan yang tersaji dalam acara keluarga.

Rasanya yang enak karena bumbunya meresap menjadikan pepes ikan begitu digemari.

Namun, untuk membuat pepes ikan yang enak tentu tidak mudah.

Supaya sedapnya bumbu meresap ke dalam bahan utama, pepes harus dimasak dalam waktu yang lama.

Baca Juga: Resep Pepes Cue Sambal Merah Enak Ini Bikin Mulut Pengen Makan Terus

Masalahnya, kalau dimasak lama, bahan utama pepes seringkali jadi hancur.

Maklum, ikan kan memang bahan yang matangnya cepat, sehingga kalau dimasak terlalu lama justru akan hancur.

Nah, dengan tips yang satu ini, kita jadi tahu cara membuat pepes ikan yang dibuat di rumah tidak mudah hancur.