Cara Membuat Sambal Matah Enak dan Tidak Langu Ala Restoran, Ternyata Ada Trik Rahasianya!

By Virny Apriliyanty, Kamis, 11 Juni 2020 | 10:30 WIB
Cara Membuat Sambal Matah Enak dan Tidak Langu Ala Restoran Bali, Ternyata Ada Trik Rahasianya! ()

Cara Membuat Sambal Matah Enak dan Tidak Langu Ala Restoran Bali, Ternyata Ada Trik Rahasianya!

SajianSedap.com - Belakangan, sambal matah sedang jadi idola semua orang.

Rasa segar dan pedasnya soalnya mampu membuat lidah jatuh cinta.

 

Semua makanan disajikan dengan sambal matah, mulai dari ayam goreng, ikan goreng, tempe, mi instan, sampai juga telur dadar.

 

Membuat sambal matah sendiri di rumah sebenarnya tidaklah sulit.

Baca Juga: Sambal Matah Bisa Kita Sajikan Dengan Resep Sirloin Steak Sambal Matah Agar Lebih Istimewa

Baca Juga: Resep Sambal Matah Enak Ini Pedasnya Langsung Pecah Di Mulut!

Kunci kesuksesannya adalah mengetahui bahan sambal yang tepat dan teknik pengolahan yang tepat.

Wah, apa bikin sambal juga butuh teknik?

Tentu dong, terutama karena sambal matah menggunakan bawang merah mentah yang punya aroma pedas menyengat.

Aroma pedas inilah yang harus kita hilangkan supaya sambal matah enak maksimal.