Selama Ini Kita Salah, Ternyata Begini Cara Menyimpan Bawang Putih Cincang Supaya Awet Segarnya dan Tidak Berubah Warna

By Virny Apriliyanty, Kamis, 11 Juni 2020 | 14:30 WIB
Cara Simpan Bawang Putih Cincang, Begini Cara Tepat Menyentok Bawang Putih Cincang Supaya Awet Segar (iStockphoto)

Selama Ini Kita Salah, Ternyata Begini Cara Menyimpan Bawang Putih Cincang Supaya Awet Segarnya dan Tidak Berubah Warna

SajianSedap.com - Bawang putih tentu saja jadi bumbu dapur utama yang paling sering kita gunakan di dapur.

Makanya, banyak ibu menyentok bawang putih cincang agar memudahkan dalam memasak.

Menyetok bawang putih cincang memang jadi cara paling praktis.

Soalnya, kalau salah, bawang putih cincang ini bisa jadi berubah warna sampai berair, lo.

Baca Juga: Gak Pakai Mahal, Organ Ginjal Pasti Selalu Sehat Jika Kita Rutin Makan Bawang Putih

Baca Juga: Cuma Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang Selama Satu Hari, Pria ini Rasakan Hal Tak Terduga Pada Tubuhnya

Hasilnya, tumisan jadi kurang harum karena bawang putihnya kurang segar.

Padahal, tujuan kita menyiapkan bawang putih cincang pasti adalah menghemat waktu tiap mau membuat tumisan sedap untuk keluarga, kan?

Nah, berikut ini SajianSedap berikan beberapa tips supaya bawang putih cincang senantiasa segar.