Jadi Bumbu Masak Andalan, Tidak Banyak yang Tahu Daun Salam Bantu Sembuhkan Penyakit Fatal Ini, Begini Cara Buatnya!
Sajiansedap.com - Daun salam sedari zaman nenek moyang kerap dijadikan bumbu dalam banyak masakan.
Terlebih untuk masakan berjenis sayuran, daun salam umumnya hadir untuk melezatkan makan.
Namun, air rebusan daun salam juga bermanfaat untuk kesehatan yang mengonsumsinya.
Sebab daun salam mengandung vitamin A, vitamin C dan asam folat.
Selain itu, mengandung potasium, kalsium, mangan dan magnesium.
Baca Juga: Rutin Minum Air Rebusan Kayu Manis Setiap Hari, Siap-Siap Saja Hal Baik ini Akan Terjadi Pada Tubuh
Dari kandungan tersebut lah, air dari rebusan daun salam ini bisa membantu sembuhkan berbagai penyakit.
Salah satunya untuk asam urat, diabetes, darah tinggi, kolesterol, hingga gangguan dan keluhan menstruasi.
Berikut ini beberapa manfaat rebusan air juga bubuknya.
Penting perhatikan cara meraciknya untuk masing-masing kasus dan kondisi.