Kreasi Bubur Sumsum Pandan, Camilan Sehat Kaya Manfaat

By Fathia Yasmine, Jumat, 12 Juni 2020 | 10:40 WIB
Ilustrasi hasil kreasi bubur sumsum pandan Kental Manis Tiga Sapi ()

SajianSedap.com – Kebanyakan masyarakat Indonesia sangat menyukai kegiatan ngemil atau jajan di sore hari ketika lapar melanda. Selain membunuh waktu, ngemil juga dianggap sebagai selingan sebelum waktu makan malam tiba.

Jenis cemilan pun beragam, diantaranya yaitu cemilan tradisional seperti bubur sumsum. Memiliki nama sumsum, pembuatannya justru hanya menggunakan tepung beras, daun pandan, dan gula jawa.

Meski begitu, bubur ini memiliki banyak nutrisi yang baik untuk menjaga kesehatan pencernaan dan usus. Bubur sumsum juga mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh sekaligus mengobati radang tenggorokan.

Agar rasa bubur sumsum semakin sedap, Sase Lovers juga dapat menambahkan Kental Manis Tiga Sapi rasa Plain untuk memberi sensasi manis sekaligus menggunakan nangka dan sagu mutiara sebagai pelengkap.

Baca Juga: Resep Takoyaki Kentang Enak, Menu Sarapan Fancy yang Praktis

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut merupakan resep bubur sumsum pandan

Bahan

150 gram tepung beras

50 gram tepung sagu

1 1/4 sendok teh garam

675 ml air

50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan yang dihaluskan dengan 50 air, saring (atau bisa diganti dengan air biasa)