Hati-hati! Sering Jadi Bumbu Masakan, Siapa Sangka Kemiri Ternyata Bisa Berubah Jadi Racun! Simak Penjelasannya

By Siti Afifah, Senin, 15 Juni 2020 | 08:46 WIB
Jangan disepelekan, ternyata kemiri juga punya hal buruk ini untuk tubuh! Wajib tahu (TribunManado)

Hati-hati! Sering Jadi Bumbu Masakan, Siapa Sangka Kemiri Ternyata Bisa Berubah Jadi Racun! Simak Penjelasannya

SajianSedap.com - Kemiri (Aleurites moluccanus) merupakan buah dari pohon kemiri yang banyak tumbuh di daerah beriklim tropis seperti Indonesia.

Bentuk buah kemiri mirip kacang walnut sehingga banyak orang yang juga menyebutnya sebagai walnut Indonesia.

Kemiri harus diolah (dimasak atau dijadikan minyak) terlebih dahulu agar manusia dapat merasakan manfaatnya.

Misalnya untuk meredakan asma, penyakit pencernaan, hingga menguatkan rambut.

 

Secara umum, kemiri banyak diolah menjadi berbagai produk kesehatan.

Baca Juga: Sayur Lodeh, A Fulfilling Javanese Soup for Easy and Quick Lunch!

Baca Juga: Healthy and Hassle-Free, 4 Food Trends You Will See Everywhere in 2020, According to Food Experts

Meski demikian, kemiri juga bisa berubah jadi racun,lo.

Simak penjelasannya berikut ini!