Resep Krengsengan Hati Ampela Enak Ini Bisa Kita Tebak Kalau Rasanya Pasti Juara Banget

By Robert Christianto, Selasa, 14 Juli 2020 | 16:00 WIB
Resep Krengsengan Hati Ampela Pasti Mantap Kalau Disantap Dengan Nasi Hangat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Krengsengan Hati Ampela, salah satu kreasi olahan hati ampela yang rasanya nikmat banget.

Cita rasa pedas dan gurih dalam Resep Krengsengan Hati Ampela ini pasti bikin makan malam jadi lebih semarak.

Tertarik untuk menyajikan Resep Krengsengan Hati Ampela yang lezat ini?

Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas Enak Pasti Bikin Nafsu Makan Bertambah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 porsi

Bahan:8 pasang hati dan ampela ayam, rebus1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm dan 2 sdm air, larutkan1/2 sendok makan garam1 sendok makan petis udang2 sendok makan kecap manis1 sendok teh gula merah6 buah cabai rawit merah400 ml air

Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting1/4 sendok teh merica1 cm jahe

Cara Membuat Krengsengan Hati Ampela:

1. Aduk rata petis udang, kecap manis, bumbu halus, cabai rawit merah, dan air. Tambahkan hati dan ampela ayam dan air asam. Aduk rata

2. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental.

-----

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini

Baca Juga: Tips Membuat Hati Ampela agar Tidak Keras, Ternyata Cuma Butuh 3 Langkah Mudah Saja

Baca Juga: Resep Tumis Hati Ampela Daun Melinjo Enak Ini Mudah Dibuat Dan Rasanya Pasti Juara

Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Terasi Enak, Menu Klasik yang Bikin Makan Jadi Lebih Asik

Baca Juga: Resep Ati Ampela Bumbu Semur Enak Ini Bikin Santap Malam Di Akhir Pekan Jadi Lebih Mantap

Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela Enak, Hidangan Sederhana yang Rasanya Mantap Abis