Roti Sering Cepat Busuk? Beginilah Cara Mudah Agar Roti Tawar Tahan Lama, Wajib Dicoba

By Marcel Mariana, Senin, 22 Juni 2020 | 04:45 WIB
Roti Tawar bisa tahan lama dengan cara sederhana ini (Tribun Bali - Tribunnews.com)

Roti Sering Cepat Busuk? Beginilah Cara Mudahnya Agar Roti Tawar Tahan Lama, Wajib Dicoba

Sajiansedap.com - Apakah anda sering makan roti untuk sarapan?

Roti tawar bisa tahan lama kalau disimpan dengan cara sederhana ini.

Kita semua pasti pernah mengalami masalah ini.

Roti tawar yang dibeli tidak bisa habis dalam waktu singkat.

Baca Juga: Roti Oles Margarin dan Meseis, Sarapan Favorit Warisan Era Kolonial Belanda

Sayangnya, umur roti tawar tidaklah panjang.

Baru beberapa hari, roti sudah berjamur dan lewat dari tanggal kadaluwarsanya.

Nah, sekarang kita tidak perlu khawatir sisa roti tawar akan terbuang percuma.

Simak tipsberikut ini untuk tahu cara menyimpan roti tawar agar tahan lama meski sudah lewat dari tanggal kadalwuarsa.

Simpan Roti Tawar di Freezer

Biasanya, umur maksimal roti tawar adalah 4 hari sebelum jamur mulai bermunculan dan teksturnya jadi kering.

Kita pun harus waspada terhadap tanggal kadaluwarsa yang tertera pada kemasan.

Nah, kalau kira-kira kita tidak akan mengonsumsi roti tawar yang sudah dibuka, simpan saja di dalam freezer.

Baca Juga: Dulu Laris Manis Wara-Wiri di Televisi, Aktor Tampan Ini Kini Harus Jualan Baju dan Roti di Pinggir Jalan Agar Bisa Bertahan Hidup, Miris!

Baca Juga: Resep Bola Roti Isi Keju Enak, Pilihan Resep Camilan Kecil Untuk Lebaran Hari Ini

Tapi cara menyimpannya juga harus diperhatikan, ya!

Roti tawar harus disimpan dalam wadah tertutup atau di dalam plastik pembungkus.

Tutup wadah rapat-rapat atau ikat plastik pembungkus dengan kencang.

Jangan sampai ada celah untuk udara masuk karena nanti roti bisa menyerap bau makanan lain yang disimpan di dalam freezer.

Dengan menyimpan di dalam freezer, roti tawar bisa tahan hingga satu minggu, lo!

Lalu bagaimana saat akan dikonsumsi?

Tenang saja, roti tawar tetap bisa lembut kok, meski dimasukkan ke dalam freezer.

Baca Juga: Resep Roti Tawar Goreng Pisang Keju Enak, Menu Camilan Malam Hari yang Mudah Dibuat

Tinggal keluarkan roti tawar, kemudian biarkan pada suhu ruang sekitar 30 menit sebelum kita dapat mengonsumsinya kembali.

Tesktur roti tawar akan kembali lembut asal kita memasukkannya ke dalam freezer dalam keadaan masih lembut.

Jadi, jangan tunggu roti tawar mengering berhari-hari baru kemudian dimasukkan ke dalam freezer.

Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah Ini : 

Begitu roti tawar kira-kira tidak akan termakan lagi, segera bungkus dan simpan di freezer.

Jadi jangan ragu lagi untuk membeli roti tawar hanya karena takut berjamur.

Baca Juga: Resep Roti Sisir Panggang Keju Enak, Roti Lezat yang Dinanti Pecinta Keju

Karena kalau kita benar caranya roti tawar akan lebih bisa tahan lama.

Selamat mencoba, ya!

Baca Juga: Cara Mudah Menyimpan Roti Tawar Supaya Tahan Lama, Awet Sampai Berminggu-minggu

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini