SHOCK BANGET! 2 Makanan Favorit Orang Indonesia Ini Masuk dalam Daftar 9 Makanan Paling Berbahaya di Dunia

By Virny Apriliyanty, Kamis, 18 Juni 2020 | 10:10 WIB
Beberapa lauk pauk yang dijual, mirip nasi warteg di Indonesia (Tiur Kartikawati Renata Sari)

SajianSedap.com - Apa yang akan terjadi jika kita tahu makanan yang sering kita konsumsi ini ternyata termasuk makanan paling berbahaya di dunia?

Ya, tak hanya berdasarkan jenis makanannya beracun dan mengandung bahan berbahaya, tetapi juga berdasarkan cara penyajiannya, hingga ukurannya.

Berikut ini melansir dari berbagai sumber, ada 9 makanan yang termasuk berbahaya dunia.

Baca Juga: Biasanya Jadi Makan Malam Favorit, Siapa Sangka Martabak Menyimpan Bahaya Bagi Kesehatan Terutama Jantung, Hati-hati!

Dua di antaranya ternyata jadi favorit orang Indonesia, lo. 

Bahkan, makanan ini juga mudah didapat dan murah harganya.

Jadi, langsung saja intip 9 makanan berbahaya di dunia tersebut.

1. Ikan Fugu

Ikan fugu

Jenis ikan yang satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi.

Ikan yang disebut juga ikan buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.

Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu.