Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pindang Patin, Olahan Ikan Dengan Kuah yang Super Nikmat

By Dwi, Jumat, 26 Juni 2020 | 09:00 WIB
Resep Pindang Patin, Menu Khas Palembang yang Bikin Jadi Lebih Semangat Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pindang Patin sudah tidak asing lagi didengar.

Kuliner berkuah khas Palembang ini merupakan hidangan dengan bahan dasar ikan yang disajikan dengan kuah yang segar banget.

Soalnya, menu ini dibuat dengan tambahan belimbing sayur yang dibelah.

Jadi wajar saja kalau kuahnya langsung bikin mata merem melek saat mencobanya.

Resep #KemilauKulinerIndonesia dengan kuah nikmat ini cocok kita santap untuk menu makan siang, ataupun makan malam.

Yuk, hadirkan Resep Pindang Patin ini untuk menu makan siang nanti.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sup Pindang Patin Asam Pedas, Hidangan Berkuah Lezat Dari Sumatera Selatan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:1 ekor ( 500 gram ) ikan patin, dipotong 5 bagian2 sendok teh air jeruk nipis1.700 ml air2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya5 buah belimbing sayur, dibelah 23 buah tomat hijau, dipotong-potong10 buah cabai rawit utuh4 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 batang daun bawang, dipotong 2 cm5 tangkai daun kemangi, dipetiki