SajianSedap.com - Resep Sup Pindang Patin Asam Pedas ini sungguh menggiurkan.
Resep #KemilauKulinerIndonesia dengan kuah gurih yang lezat ini berasal dari Sumatera Selatan.
Saking lezatnya, menu berikut bisa bikin makan jadi lebih dari satu porsi.
Soalnya, hidangan satu ini hadir dengan cita rasa kuah yang asam dan pedas.
Sehingga bikin makan jadi lebih berselera.
Apalagi kalau menyantapnya dengan nasi yang masih hangat.
Nah, agar tidak penasaran dengan kenikmatan menu ini, langsung saja contek agar bisa segera disajikan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan patin ukuran ukuran sedang, masing-masing potong 3 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 lembar daun salam
100 gram nanas, potong-potong
2 buah tomat, potong-potong
4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1,500 ml air
1 sendok teh asam jawa
1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
25 gram kemangi, petiki
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR