Spesial Saji-Sedap, Tips Bikin Cendol yang Kenyal dan Tidak Lembek Ala Pedagang! Pasti Berhasil

By Virny Apriliyanty, Kamis, 18 Juni 2020 | 15:25 WIB
Yakin, Deh! Dengan Tips Ini Mudah Membuat Cendol Kenyal dan Nendang Aroma Pandannya ()

SajianSedap.com - Cendol yang enak tentu harus dimulai dengan cara membuat yang benar.

Nah, yang dimaksud cara membuat yang benar tentu saja termasuk mengatur perbandingan berbagai bahan yang digunakan.

Yuk, kita praktikkan di dapur tercinta lalu sajikan untuk teman bersantai di sore hari!

 

BAHAN CENDOL

Cendol bisa dibuat dari tepung hunkwe, tepung beras, atau tepung sagu.

Bisa juga kombinasi ketiga bahan atau dua bahan yang disebut tadi.

Baca Juga: Enggak Nyangka, Makanan Sehat dan Rendah Kolesterol Ternyata Bisa Seenak Ini! Langsung Contek Resepnya

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Begini Cara Memilih Telur yang Segar serta Menyimpannya Agar Tahan Lama

Cendol yang kita buat kali ini menggunakan campuran tepung beras dan tepung sagu.

Perbandingan tepung beras, tepung sagu, dan airnya tentu saja harus tepat.

Bila air yang digunakan terlalu sedikit, adonan akan segera mengental sebelum matang, sehingga rasa cendol menjadi kurang enak.