Kesal Karena Pisang Cepat Menghitam? Begini Cara Menyimpannya Supaya Lebih Awet sampai Seminggu!

By Sera B, Sabtu, 20 Juni 2020 | 11:45 WIB
Pisang gampang busuk, begini tipnys supaya pisang tahan lama. (Freepik)

Cepat Busuk, Begini Cara Menyimpan Pisang Lebih Awet, Salah Satunya Dibungkus Plastik!

Sajiansedap.com - Buah akan terasa lebih nikmat jika dikonsumsi saat sudah matang.

Ketika buah sudah matang, maka rasanya akan manis, teksturnya lebih empuk, dan tidak sepat.

Termasuk buah pisang yang menjadi lebih manis dan empuk saat buahnya sudah matang, Saselovers.

Untuk menunggu buah pisang mentah menjadi buah pisang matang tidak butuh waktu lama, yaitu hanya beberapa hari saja.

Baca Juga: Tips Agar Pisang Goreng Tidak Berminyak dan Bikin Sakit Tenggorokan, Cara Menggoreng Kita Selama ini Ternyata Salah!

Baca Juga: Engga Bakal Nyangka, Minum Air Rebusan Pisang Sebelum Tidur Bikin Tubuh Rasakan Perubahan Luar Biasa ini

Setelah matang, pisang harus cepat dikonsumsi, nih, karena kalau terlalu lama tidak dihabiskan, maka pisang akan menjadi terlalu matang dan busuk dalam waktu yang cepat.

Pisang yang sudah terlalu matang ditunjukkan dengan kulitnya yang mulai memiliki bercak hitam.

Nah, kalau kita tidak ingin segera menghabiskan pisang tapi ingin pisang tetap awet agar bisa dikonsumsi di kemudian hari, ada beberapa tips yang bisa kita lakukan.