Siapa Sangka, Hanya Gunakan 12 Cara Sederhana Ini, Bau Amis pada Daging Hilang Tak Bersisa

By Regina Pasys, Jumat, 19 Juni 2020 | 16:10 WIB
Cara Hilangkan Bau Amis pada Daging (hippopx)

SajianSedap.com - Selain merupakan menu favorit, daging juga merupakan salah satu sumber gizi yang utama untuk tubuh.

Daging juga bisa diolah menjadi berbagai makanan atau lauk yang lezat.

Namun sayang, terkadang kalau tidak diolah dengan baik, daging akan berbau amis. Hal ini bisa menghilangkan selera makan.

Untuk menghasilkan olahan daging yang baik, proses membersihkan daging harus dilakukan baik.

Menghilangkan bau amis dari daging juga harus dilakukan dengan cara yang tepat.

Namun jangan khawatir, karena ternyata ada berbagai bahan sederhana yang bisa dengan mudah menghilangkan bau amis pada daging.

1. Jeruk Nipis

Aroma segar khas jeruk nipis ampuh menghilangkan bau amis dari berbagai jenis daging secara alami. Kandungan asamnya bisa menghilangkan bakteri penyebab pembusukan.

Oleh karena itu, jeruk nipis adalah buah yang paling sering digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging.

Cara menghilangkan bau amis pada daging menggunakan jeruk nipis juga mudah. Cukup lumuri daging dengan perasan air jeruk nipis sesuai selera, sebelum atau setelah mengolahnya.

2. Jahe

Aroma jahe yang khas bisa digunakan untuk mengatasi bau amis pada ikan.

Caranya bisa dengan menyiapkan jahe yang sudah dihaluskan atau diparut, lalu dibalurkan ke ikan untuk kemudian dicuci bersih.

3. Garam

Cara yang satu ini sangat mudah. Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan garam. Diamkan sekitar lima menit, lalu cuci bersih ikan dengan menggunakan air kran atau air mengalir.

Sebisa mungkin saat diolah, daging tidak menggunakan garam yang terlalu banyak agar enggak terlalu asin.

4. Cuka

Siapkan dan larutkan cuka dengan air secukupnya.

Lalu, rendam daging dalam larutan tersebut selama kurang lebih 5 menit. Setelah itu, cuci bersih dengan air yang mengalir.

Halaman Selanjutnya