Jangan Dulu Dibuang! Coba Tambahkan Kulit Bawang Merah pada Masakan, Manfaatnya Ternyata Ampuh Turunkan Risiko Penyakit Mematikan Ini!

By Rafida Ulfa, Sabtu, 20 Juni 2020 | 07:45 WIB
Khasiat kulit bawang merah (Tribun Pontianak)

Jangan Dulu Dibuang! Coba Tambahkan Kulit Bawang Merah pada Masakan, Manfaatnya Ternyata Ampuh Turunkan Risiko Penyakit Mematikan Ini!

SajianSedap.com - Bawang merah tentunya bumbu dapur yang wajib ada di dapur.

Banyak masakan yang menggunakan bawang merah agar cita rasanya lebih sedap.

Bahkan, bawang merah hanya dicincang lalu digoreng pun sudah enak disantap dengan nasi putih.

Namun ternyata bukan cuma buahnya, kulit bawang merah juga bermanfaat, lho!

Kulit bawang biasanya akan hanya berakhir di tempat sampah karena dianggap tak berguna lagi.

Baca Juga: WASPADA! Bungkus Sayuran Pakai Kantong Plastik Ternyata Menyimpan Bahaya Bagi Kesehatan

Baca Juga: Benarkah Beras Coklat Lebih Sehat Daripada Beras Putih? Ini Fakta Sebenarnya yang Harus Anda Tahu

Namun, cobalah mulai sekarang tambahkan kulit bawang ini pada masakan Anda!

Ternyata khasiatnya untuk tubuh gak main-main.

Nah, simak manfaat dari memasukkan kulit bawang merah ke dalam masakan berikut ini.